Sambal goreng kentang udang pete.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang udang pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang udang pete:
- Siapkan 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
- Siapkan 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
- Ambil 1 sereh, memarkan.
- Sediakan 1 cm lengkoas, memarkan.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
- Ambil 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Siapkan Garam dan totole aecujuonya.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 2 Cabe merah besar buang biji.
- Siapkan 10 cabe merah kriting.
- Siapkan 4 siungbawang pitih.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:
- Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
- Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
- Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments