Resep Kripik kentang balado jeruk nipis Anti Gagal

Kripik kentang balado jeruk nipis.

Kripik kentang balado jeruk nipis

Sedang mencari inspirasi resep kripik kentang balado jeruk nipis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik kentang balado jeruk nipis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik kentang balado jeruk nipis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kripik kentang balado jeruk nipis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kripik kentang balado jeruk nipis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kripik kentang balado jeruk nipis menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis:

  1. Ambil 2 buah kentang.
  2. Ambil 1 sdt soda kue (boleh skip).
  3. Ambil 2 sdm Gula aren.
  4. Gunakan 200 ml air mineral.
  5. Gunakan 1 sdt perasan jeruk nipis.
  6. Ambil Sambal balado :.
  7. Siapkan 7 bh cabe rawit.
  8. Sediakan 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 iris kecil tomat.
  11. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis:

  1. Kentang kupas (saya tidak), lalu diparut tipis2, dicuci hingga besih lalu rendam dalam air soda kue selama kurleb 10 mnt. Setau saya soda kue ini berfungsi merenyahkan.
  2. Buang rendaman soda kue, lalu cuci bersih lagi. Tiriskan.
  3. Kemudian goreng kentang tadi sampai kering seperti kripik.
  4. Blender halus bumbu balado, tambahkan 200 air mineral.
  5. Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu balado. Setelah minyak panas, masukkan bumbu balado. Beri perasan jeruk nipis dan gula aren. Koreksi rasa.
  6. Biarkan sampai air menyusut dan berbentuk karamel sembari diaduk agar tidak gosong.
  7. Jika sudah berbentuk karamel, matikan kompor. Tunggu agak dingin lalu campurkan kripik agar sambal baladonya menyatu. Rasanya pedas manis asin, dan diperkaya rasa asam segar dri jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kripik kentang balado jeruk nipis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments