Sambal Kencur Daun Jeruk. Lihat juga resep Sambal Kencur Daun Jeruk enak lainnya. Lihat juga resep Sambal Tongkol Daun Jeruk enak lainnya. Gak cuma daun kencur , tanaman jeruk purut jg disikat :D Itu cara yang saya pakai untuk menyegarkan kembali kencurnya.
Daun jeruk dan kemangi yang jadi kunci kelezatannya. Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Lagi mencari ide resep sambal kencur daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kencur daun jeruk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Sambal Kencur Daun Jeruk enak lainnya. Lihat juga resep Sambal Tongkol Daun Jeruk enak lainnya. Gak cuma daun kencur , tanaman jeruk purut jg disikat :D Itu cara yang saya pakai untuk menyegarkan kembali kencurnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kencur daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kencur daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kencur daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kencur Daun Jeruk menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kencur Daun Jeruk:
- Gunakan Bawang Merah.
- Ambil Bawang Putih.
- Ambil Tomat Ukuran Kecil.
- Ambil Kencur.
- Sediakan Daun Jeruk Buang Tulangnya.
- Gunakan Segengam Cabe Rawit.
- Sediakan Terasi Udang.
- Gunakan Gula Merah.
- Sediakan Garam.
Tanpa kedua bahan tsb, sambal tumpang rasanya kurang afdol!! Cara Membuat: Letakkan semua bahan: Tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas dan kencur di dalam panci perebus. Lihat juga resep Sambel kencur enak lainnya. Panaskan minyak goreng, tuang ke dalam wadah sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kencur Daun Jeruk:
- Siapkan Semua Bahan.
- Goreng dulu Bawang2 dan Cabe.
- Siapkan Bumbu dAtas Ulekan...Ulek Cabe dan Bawang Sampai Halus.
- Goreng Tomat dan Daun Jeruk...Setengah Matang Ajah Ya...Tambahkan Lalu Ulek.
- Masukkan Kencur dan Tumbuk Sampai Halus.
- Sambal Siap Melengkapi Sayur Bening.
Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata selagi panas. Resep sambal khas Indonesia satu ini, sih, gampang banget! Meski sederhana, ya, rasanya nggak kalah lezat karena cocok dipadukan dengan makanan apa pun. Juga ikut meramaikan Cooksnap Cookpaders Kalimantan Barat. Pilihan saya jatuh pada resep milik mbak Priska Koes.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kencur daun jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments