Sambel ulek mentah.
Anda sedang mencari ide resep sambel ulek mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ulek mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ulek mentah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel ulek mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel ulek mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel ulek mentah memakai 5 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel ulek mentah:
- Gunakan 2 bh bawang putih.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Sediakan 20-25 bh cabe rawit.
- Sediakan secukupnya Gula dan garam.
- Ambil secukupnya Jeruk nipis.
Cara menyiapkan Sambel ulek mentah:
- Ulek semua bahan sampai agak halus lalu peras jeruk nipis diatasnya, siap disantap dengan lauknya 😀.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel ulek mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments