Sambal goreng kentang udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang udang memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang udang:
- Sediakan 500 gr kentang.
- Gunakan 250 gr udang bersihkan lalu goreng.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 100 gr cabai merah besar.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Siapkan 1 batang serai.
- Ambil Bumbu tambahan.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt garam (secukupnya).
- Sediakan 1/4 sdt gula.
- Sediakan 1 gelas air (250 cc).
- Siapkan 1 bungkus santan bubuk.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang udang:
- Kupas kulit kentang lalu potong kotak-kotak. Cuci bersih lalu sisihkan.
- Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng secukupnya jika minyak sudah panas masukan kentang goreng hingga kering/ garing. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu (me : dengan) blender. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus lalu masukan daun salam masak hingga harum dan tanak lalu masukan garam dan gula aduk rata.
- Masukan udang masak hingga bumbu tercampur rata lalu masukan air dan santan bubuk aduk hingga kuah menyusut. Koreksi rasa.
- Masukan kentang goreng aduk rata. Matikan kompor angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments