Cara Gampang Menyiapkan Sambal kentang ati pete Anti Gagal

Sambal kentang ati pete. Sambal goreng kentang kali ini yang saya buat adalah sambal goreng kentang dengan resep praktis ga ribet Tapi tetep spesial karena menggunakan pete rasanya. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata.

Sambal kentang ati pete Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe?

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kentang ati pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Sambal goreng kentang kali ini yang saya buat adalah sambal goreng kentang dengan resep praktis ga ribet Tapi tetep spesial karena menggunakan pete rasanya. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang ati pete menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Gunakan Bumbu halus.
  2. Siapkan sesuai selera Cabe rawit merah.
  3. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Siapkan Bahan utama.
  7. Gunakan 1/2 kilo kentang ukuran besar.
  8. Sediakan 1/4 ati ayam.
  9. Ambil 2 papan pete.
  10. Siapkan 3 lembar Daun jeruk.
  11. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  12. Siapkan secukupnya Gula.
  13. Sediakan Asam jawa.
  14. Siapkan Bahan untuk merebus ati ayam.
  15. Ambil 2 lembar Daun salam.
  16. Ambil 1 buah Sereh.

Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Sambal goreng kentang ati memang sudah akrab di masyarakat Indonesia. Dalam membuat sendiri masakan ini begitu gampang bilamana Selanjutnya, masukkan ati ampela, pete, serta kentang, aduklah dengan rata.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
  2. Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
  3. Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
  4. Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..

Tambahkanlah bahan gula merah garam juga gula pasir. Berikut resepi sambal kentang goreng ati ampela sajian sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil. Dikemas dalam BOX/MANGKOK PLASTIK tahan panas,dibungkus kembali dgn plastik,lalu dipress lakban. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal kentang ati pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments