*Sambal Ijo Padang*.
Anda sedang mencari ide resep *sambal ijo padang* yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *sambal ijo padang* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *sambal ijo padang*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan *sambal ijo padang* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan *sambal ijo padang* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Sambal Ijo Padang* menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan *Sambal Ijo Padang*:
- Ambil 1/4 kg cabe ijo campur.
- Sediakan 7 cabe rawit merah (tambahan sy).
- Ambil 4 buah tomat ijo, kalo kecil bisa 5 buah.
- Ambil 5 siung bawan merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir (tambahan sy).
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk/penyedap, sesuai selera.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumumis.
Langkah-langkah membuat *Sambal Ijo Padang*:
- Cuci bersih cabe, tomat dan bawang merah l alu kukus hingga matang.
- Lalu ulek kasar bersama garam secukupnya..panasksn minyak secukupnya lalu tumis sambal yg sudah diulek.
- Beri kaldu bubuk dan sedikit gula, aduk rata dan tumis sambil diaduk aduk hingga mengeluarkan minyak jangan lupa cek rasa..
- Angkat, tuang dalam.wadah dan sambal ijo padang siap disajikan dengan lauk favorit keluarga..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan *sambal ijo padang* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments