Sambal hati ayam.
Sedang mencari ide resep sambal hati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hati ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal hati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal hati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal hati ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal hati ayam:
- Ambil 1 kg kentang.
- Ambil 3 buah hati & ampla.
- Ambil Garam.
- Ambil Lada.
- Gunakan Kecap asin.
- Gunakan Kecap manis.
- Ambil 1/2 air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung cabai merah.
- Sediakan 3 siung cabai rawit.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat Sambal hati ayam:
- Potong hati dan ampla ayam sesuai selera.
- Potong kentang menjadi dadu(bisa juga memanjang) lalu goreng kentang hingga kecoklatan.
- Haluskan cabai dan bumbu² lain dengan cara diulek hingga halus, disini aku sudah menambahkan garam.
- Tumis hati dan ampla asal, jangan sampai coklat.. lalu masukan lada, kecap asin dan bumbu halus tumis hingga harum bersamaan dgn hati.
- Masukan air, lada dan kecap manis aduk² sampai matang, jika sudah cek rasa, tambahkan garam dll jika kurang dan makanan siap dihidangkan😊🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments