Gurame Panggang Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep gurame panggang sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame panggang sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame panggang sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gurame panggang sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gurame panggang sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Panggang Sambal Matah memakai 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurame Panggang Sambal Matah:
- Siapkan 2 ekor ikan gurame.
- Ambil Bumbu Sambal.
- Siapkan 16 cabe rawit merah.
- Ambil 8 bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 4 daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt air asam jawa.
- Ambil 2 jeruk nipis, peras.
- Ambil 100 ml minyak goreng.
- Sediakan Bumbu Marinasi.
- Sediakan 6 bawang putih.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 5 cm kunyit.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt penyedap.
- Sediakan 1 jeruk nipis, peras.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Cara membuat Gurame Panggang Sambal Matah:
- 1. Haluskan semua bahan bumbu marinasi. Tambahkan air jeruk nipis. Masukkan minyak goreng. Aduk hingga rata 2. Balurkan ke seluruh permukaan ikan 3. Diamkan selama ± 30 menit 4. Panggang hingga matang.
- 1. Untuk sambal matah, potong halus bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, sereh (ambil bagian bawah yang putihnya) 2. Tambahkan air asam Jawa 3. Peras jeruk nipis 4. Tambahkan garam & gula pasir 5. Panaskan minyak goreng, guyur ke dalam campuran sambal matah, aduk rata dengan tekanan. 6. Balurkan ke permukaan ikan. Hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Panggang Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments