27. Ayam Remuk Kremes Sambal Matah / Ayam Kremes.
Sedang mencari inspirasi resep 27. ayam remuk kremes sambal matah / ayam kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 27. ayam remuk kremes sambal matah / ayam kremes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 27. ayam remuk kremes sambal matah / ayam kremes, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 27. ayam remuk kremes sambal matah / ayam kremes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 27. ayam remuk kremes sambal matah / ayam kremes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 27. Ayam Remuk Kremes Sambal Matah / Ayam Kremes memakai 36 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 27. Ayam Remuk Kremes Sambal Matah / Ayam Kremes:
- Gunakan 1 kg ayam kampung.
- Gunakan 2 selai.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 200 ml santan.
- Siapkan 800 ml air kelapa.
- Siapkan Garam laut.
- Ambil Gula aren.
- Siapkan Air asam jawa.
- Ambil Bumbu tumbuk.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Sediakan 1 kunyit.
- Ambil 1 jahe.
- Sediakan 1 lengkuas.
- Gunakan Lada putih.
- Ambil Jintan.
- Gunakan 1/6 buah pala.
- Sediakan Ketumbar.
- Gunakan 3 Kemiri.
- Gunakan 3 Kapulaga.
- Gunakan 3 bunga lawang.
- Siapkan Bahan kremes.
- Gunakan 1 kuning telur.
- Siapkan 2 sdm tepung tapioka gluten free.
- Ambil 1 sdm tepung kentang gluten free.
- Siapkan 2 sdm tepung beras gluten free.
- Ambil 500 ml kaldu rebusan ayam.
- Ambil Bahan cabe matah.
- Ambil 5 bawang merah besar.
- Siapkan 3 cabe setan (sesuai selera).
- Ambil 1 selai (diiris).
- Sediakan 2 lembar daun jeruk (diiris).
- Siapkan 3 sdm air jeruk nipis.
- Ambil 2 sdm virgin coconut oil (vco).
- Siapkan Gula.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan 27. Ayam Remuk Kremes Sambal Matah / Ayam Kremes:
- Goreng bumbu dihaluskan bersama selai dan daun salam..
- Masukkan air kelapa, bumbu goreng, ayam kampung, santan, air asam jawa, gula aren dan garam secukupnya. Rebuslah selama 1 jam..
- Ambil ayam terus ditumbuk dan disuwir kemudian digoreng kering..
- Kremes, Campurkan semua bahan kremes ke dalam kaldu rebusan ayam.
- Masukkan ke dalam botol kecap agar gampang pada saat tuang bahan kremes di panci penggorengan..
- Goreng kremesnya sampai kuning keemasan. Jika kremes tidak kriuk, tambahkan tepung beras..
- Sambal matah, campurkan semua bahan termasuk air jeruk, gula, garam dan minyak vco secukupnya..
- Hidangkan ayam remuk, kremes dan sambal matah pada saat disajikan..
- Selamat menikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 27. ayam remuk kremes sambal matah / ayam kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments