Resep Sambal Urang (udang sungai) Anti Gagal

Sambal Urang (udang sungai).

Sambal Urang (udang sungai)

Lagi mencari ide resep sambal urang (udang sungai) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal urang (udang sungai) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal urang (udang sungai), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal urang (udang sungai) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal urang (udang sungai) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Urang (udang sungai) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Urang (udang sungai):

  1. Siapkan 1/2 kilo udang sungai.
  2. Siapkan 5 cabe merah besar.
  3. Sediakan segenggam penuh rawit.
  4. Sediakan 6 siung besar bawang putih.
  5. Siapkan 5 siung besar bawang merah.
  6. Gunakan seruas telunjuk jahe.
  7. Sediakan 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan minyak, garam, gula, kaldu bubuk.
  9. Gunakan daun bawang iris serong (selera banyaknya).

Cara menyiapkan Sambal Urang (udang sungai):

  1. Cuci bersih udang di air mengalir. tiriskan, sisihkan..
  2. Ulek cabe, jahe, dan bamer baput. tambahkan garam..
  3. Panaskan minyak. tumis bumbu ulek smpai wangi sambil masuk daun salam. sisihkan dipinggir wajan. masukkan udang.biarkan udang berubah warna sambil diaduk. baru aduk bersama bumbu. beri gula, dan kaldu bubuk. biarkan tanpa air smpai udang agak hilang airnya. baru tambahkan sedikit air untuk melarutkan bumbu.cek rasa. masukkan 2 genggam daun bawang iris. aduk sebentar.sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal urang (udang sungai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments