Resep Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus.

Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus

Anda sedang mencari ide resep sambal hati ayam dan tempe gembus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam dan tempe gembus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam dan tempe gembus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal hati ayam dan tempe gembus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hati ayam dan tempe gembus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus:

  1. Sediakan 250 gr Hati ampela ayam.
  2. Ambil 8 potong dadu tempe gembus goreng.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  5. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  6. Siapkan secukupnya Gula.
  7. Ambil 100 ml air.
  8. Sediakan 5 sm minyak untuk menumis.
  9. Gunakan Sambal trasi.
  10. Sediakan 6 cabe merah.
  11. Gunakan 3 cabe rawit.
  12. Siapkan 1 tomat uk sedang.
  13. Sediakan 1 st trasi.
  14. Gunakan Bahan rebusan ampela hati.
  15. Sediakan 2 bawang putih geprek.
  16. Siapkan 1 st ketumbar bubuk.
  17. Gunakan 1/2 kunyit bubuk.
  18. Siapkan secukupnya Garam.
  19. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  20. Ambil secukupnya Gula.
  21. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  22. Gunakan 300 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus:

  1. Rebus 300ml air dengan diberi bawang putih geprek, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula hingga mendidih.
  2. Masukkan ampela hati, kemudian rebus hingga matang, dan potong sesuai selera.
  3. Goreng ampela hati hingga kekuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu sambal terasi kemudian sisihkan.
  5. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum, tambahkan sedikit air (sesuaikan).
  6. Masukkan ampela hati dan tempe gembus yang sudah di goreng terlebih dahulu.
  7. Aduk rata, beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, biarkan dan aduk hingga air mulai menyusut dan berminyak, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal hati ayam dan tempe gembus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments