Resep Sambal Cumi Asin yang Menggugah Selera

Sambal Cumi Asin.

Sambal Cumi Asin

Lagi mencari inspirasi resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cumi asin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Cumi Asin menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cumi Asin:

  1. Siapkan 500 gr Cumi asin kualitas super.
  2. Sediakan 1 Ons Petai.
  3. Ambil 10 Butir bawang merah.
  4. Gunakan 6 Butir bawang putih.
  5. Ambil 1 Ruas Lengkuas.
  6. Ambil 100 gram Cabai rawit.
  7. Gunakan 5 Lembar daun jeruk.
  8. Ambil secukupnya Gula + penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi Asin:

  1. Rendam cumi asin kering 2-3x, cabut kepala, bersihkan tulang punggungnya dan terakhir rendam dengan air panas selama 20menit.
  2. Haluskan Bawang merah, bawang putih dan Cabe rawit.
  3. Tumis semua bahan yang dihaluskan hingga wangi, tips: api harus kecil agar bumbu tidak cepat gosong.
  4. Masukkan cumi, tumis hingga agak kering kemudian masukkan petai.
  5. Tambahkan gula dan penyedap, sesuaikan rasanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments