Resep Pempek Sambal khas JAMBI Anti Gagal

Pempek Sambal khas JAMBI.

Pempek Sambal khas JAMBI

Sedang mencari ide resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pempek sambal khas jambi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek sambal khas jambi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek Sambal khas JAMBI memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Sambal khas JAMBI:

  1. Gunakan Bahan pempek.
  2. Gunakan 100 gram tepung terigu.
  3. Sediakan 100 gram tepung sagu.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Masako ayam.
  6. Sediakan secukupnya Air panas.
  7. Siapkan Sambel pempek.
  8. Sediakan secukupnya Cabe.
  9. Ambil 3 siung Bawang merah.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Gula.
  12. Sediakan Daun kunyit secukupnya (1 lembar yang tua n lebar).
  13. Sediakan Daun jeruk secukupnya (3lembar).

Cara menyiapkan Pempek Sambal khas JAMBI:

  1. Masukkan tepung terigu semuanya dan sagu sedikit saja tambahkan garam dan masako kemudian masukkan air panas secukpnya dan aduk sampi rata.
  2. Kemudian masukkan semua sisa tepung sagu, ulen sampai tercampur semua dan bisa dibentuk.
  3. Bentul bulat-bulat pipih atau sesuai selera.
  4. Goreng pempek dengan api sedang hingga sedikit menguning kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Untuk sambal seperti pembuatan sambal pada umumnya dan ketika sambal sudah masak masukkan daun kunyit dan daun jeruk.
  6. Kemudian terakhir campurkan pempek dengan sambal dan pempek sambal bisa disajikan dan dinikmati.
  7. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🥰🙏🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Sambal khas JAMBI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments