Resep Ayam goreng tepung sambel matah, Lezat

Ayam goreng tepung sambel matah. Sebenarnya sambal matah itu gak perlu dioseng sih, cuman karena saya gak kuat efek after makan bawang putih (hehe, kalian tau kan yang namanya bau mulut). Jika olahan ayam goreng tepung crispy dan sambal matah sudah siap, sekarang kamu bisa langsung taruh ayam diatas sambal matah. Lalu geprek dan sajikan dengan nasi yang masih hangat biar tambah lezat.

Ayam goreng tepung sambel matah Ayam Goreng Korea biasanya memakai ayam bagian sayap. Dibumbui Royco dan racikan saus cabai khas Korea (gochujang) dan taburan biji wijen putih. Ikan goreng tepung disiram dengan sambal matah.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng tepung sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng tepung sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Sebenarnya sambal matah itu gak perlu dioseng sih, cuman karena saya gak kuat efek after makan bawang putih (hehe, kalian tau kan yang namanya bau mulut). Jika olahan ayam goreng tepung crispy dan sambal matah sudah siap, sekarang kamu bisa langsung taruh ayam diatas sambal matah. Lalu geprek dan sajikan dengan nasi yang masih hangat biar tambah lezat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng tepung sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng tepung sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng tepung sambel matah memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam goreng tepung sambel matah:

  1. Sediakan 1/4 kg daging ayam.
  2. Ambil Secukupnya tepung bumbu Sasa.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  6. Gunakan 3 cabe rawit lalap.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya terasi.
  11. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Menu favorit yang gurih, renyah, pedas di setiap potongannya. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi.

Cara menyiapkan Ayam goreng tepung sambel matah:

  1. Potong potong ayam, kemudian taburi dengan tepung bumbu Sasa. Diamkan sebentar kemudian goreng sampai coklat keemasan.
  2. Potong bawang merah, bawang putih, tomat, cabe, dan daun jeruk. Tumis dengan sedikit minyak, tambahkan garam, gula, terasi,dan sedikit air. Kemudian cek rasa dan masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata kemudian sajikan..
  3. Siap disantap dengan nasi hangat.

Karena sambal bisa ditambahkan terasi, air perasaaan jeruk nipis, dan juga rempah seperti kencur dan jahe sesuai selera. Baca Juga : Resep Ayam Geprek Wong Klaten (Ayam Goreng Tepung. Lapisi ayam dengan bumbu tepung basah, kemudian lapisi lagi dengan tepung kering. Goreng ayam dalam wajan dengan minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng tepung sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments