Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Goreng cocol Sambal Ikan Roa (ala Manado) Anti Gagal

Pisang Goreng cocol Sambal Ikan Roa (ala Manado).

Pisang Goreng cocol Sambal Ikan Roa (ala Manado)

Sedang mencari inspirasi resep pisang goreng cocol sambal ikan roa (ala manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng cocol sambal ikan roa (ala manado) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng cocol sambal ikan roa (ala manado), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pisang goreng cocol sambal ikan roa (ala manado) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang goreng cocol sambal ikan roa (ala manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pisang Goreng cocol Sambal Ikan Roa (ala Manado) memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang Goreng cocol Sambal Ikan Roa (ala Manado):

  1. Ambil 1 sisir Pisang Kepok yang sudah kuning/matang.
  2. Ambil 3 cup Tepung Terigu serba guna.
  3. Siapkan 1 1/2 sdm Gula Pasir Merah.
  4. Sediakan 1 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 sdm Maizena.
  6. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
  7. Sediakan Secukupnya Air Hangat.
  8. Sediakan Sambal Ikan Roa Oma Zes.

Langkah-langkah menyiapkan Pisang Goreng cocol Sambal Ikan Roa (ala Manado):

  1. Belah dua Pisang Kepok. Campurkan Terigu, Maizena, Gula, Air hangat hingga adonannya tercampur rata tidak bergelembung, masukan Pisang kedalam adonan seperti di foto..
  2. Panaskan minyak (harus banyak sampai terendam), masukan pisang satu persatu dan berjarak..
  3. Jika sudah kecoklatan, angkat, tiriskan minyak. Dan siap disantap dengan Sambal Roa, aku beli jadi di instagram merk nya Oma Zes. Endeessss bu ibu 😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang goreng cocol sambal ikan roa (ala manado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments