Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi yang Enak Banget

Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi.

Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep sambal tempe kencur daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe kencur daun kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kencur daun kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tempe kencur daun kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempe kencur daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi memakai 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi:

  1. Gunakan 1 papan Tempe /saya 4 papan tempe homemade tipis.
  2. Ambil 3 butir Bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 5 buah Cabe merah keriting (saya 2 saja).
  5. Siapkan 6 buah / sesuai selera Cabe rawit.
  6. Sediakan 3 cm Kencur.
  7. Sediakan 1 lembar Daun jeruk, cabik-cabik.
  8. Gunakan 1 genggam Kemangi.
  9. Sediakan 1/2 sdt / sesuai selera Garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt Gula pasir (saya 1 sdt).
  11. Siapkan Pencelup : (saya 1/2 nya saja).
  12. Sediakan 2 buah Bawang putih, haluskan.
  13. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  14. Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 200 ml Air.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong tempe. Siapkan pencelup. Potong2 bawang merah dan putih, cabe merah dan rawit.
  3. Celupkan tempe dalam pencelup.
  4. Goreng api sedang sampai matang.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit sebentar saja.
  6. Ulek atau tumbuk kasar bersama kencur.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir.
  8. Ulek tidak perlu terlalu halus. Kalo saya suka diulek halus jadi saya ulek agak halus.
  9. Tambahkan tempe. Ulek-ulek kasar tempe. Tambahkan daun kemangi.
  10. Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments